» » Звезда фильма «Пираты Карибского моря» отправился в Сирию воевать

Звезда фильма «Пираты Карибского моря» отправился в Сирию воевать

12 090 просмотров

Майкл Энрайт – британский актер, звезда фильма «Пираты Карибского моря» - уехал в Сирию, круто изменив свою жизнь.

Известный актер решил с оружием в руках сражаться с террористами, которые орудуют в Сирии. Он считает, что это – самое важное дело, которое ему пришлось выполнять в жизни. Майкл Энрайт прославился благодаря фильму "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", в котором он сыграл роль матроса. Теперь актер решил присоединиться к борьбе курдских ополченцев против группировки ИГ, запрещенной в России.

Актер оказался на Ближнем Востоке не в первый раз. В 2015 году он увидел видио, которое его шокировало – это было видео казни японского журналиста Кэндзи Гото и военного пилота из Иордании Муаз аль-Касасиба. Тогда британец через Турцию и Курдистан добрался до Сирии и присоединился к курдистанскому Отряду народной самообороны.

Теперь Майкл Энрайт призывает других присоединяться к вооруженной борьбе с террористами. Он опубликовал в сети видео, на котором ополченцы и он сам, в том числе, ведут огонь из траншеи. Правда, не всем нравятся подобные поступки актера. Например, Джордан Мэтсон, американский солдат, обвинил его в психической неуравновешенности и в том, что все это было затеяно только ради того, чтобы вызвать интерес журналистов и продать им свою историю.