» » Одесские пограничники спасли бывшего президента Приднестровья, которого уносило в открытое море

Одесские пограничники спасли бывшего президента Приднестровья, которого уносило в открытое море

11 878 просмотров

5 августа пограничники Одесского отряда морской охраны в Черном море спасли заглохший катер, на борту которого находился экс-президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов.

Пограничники Одесского отряда морской охраны в Черном море спасли заглохший катер. На судне находился экс-президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов. Сообщается, что инцидент случился 5 августа.

Украинским пограничникам поступило сообщение об этом катере и просьба о помощи. По словам капитана катера, в пяти милях от берега сломался основной двигатель и катер начало сносить в открытое море. Пограничное судно быстро прибыло на место и отбуксировало аварийное плавсредство в порт города Ильичевск.

В министерстве иностранных дел Приднестровья рассказали, что катер назывался Janet. По словам представителя ведомства, жену Смирнова зовут Жанетта. Игорь Смирнов занимал пост президента Приднестровья с 1991 по 2011 год. Жители страны избирали его на эту должность четыре раза, но на последних выборах он проиграл Евгению Шевчуку.