» » Автомобильный рынок Китая в июле вырос на 26,3%

Автомобильный рынок Китая в июле вырос на 26,3%

12 682 просмотров

В Китае объемы продаж автомобилей по итогам июля текущего, 2016 года, увеличились на 26,3%.

Специалисты Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ) подсчитали, что в июле 2016 года автомобильной рынок страны вырос до 1 млн 605 тыс. единиц. С начала года рост автомобильного рынка Поднебесной находится на уровне 11,1%, что составляет 12 миллионов 647 тысяч 200 проданных автомобилей в числовом выражении. Таким образом, автомобильный рынок Китая продолжает оставаться одним из крупнейших в мире, демонстрируя положительную динамику.

Аналитики отмечают, что рост продаж на китайском авторынке наблюдается не только у отечественных производителей, но и у известных зарубежных концернов. Так, например, в Китае увеличились объемы продаж Volkswagen на 16% до 285900 транспортных средств. Наблюдается рост продаж и автомобилей автогиганта General Motors, установившего по итогам июля на китайском рынке рекорд – автомобилей GM было продано 270529 экземпляров.

По прогнозам специалистов, авторынок Поднебесной в течение оставшихся месяцев текущего года может вырасти еще на шесть процентов от показателей прошлого года. Эксперты объясняют текущее состояние автомобильного рынка Китая и оптимистичные прогнозы его развития тем, что с октября прошлого года власти страны в два раза уменьшили налог на покупку новых авто, оснащенных двигателями объемом до 1,6 л. Эксперты также отмечают, что спрос на новые автомобили в Китае связан с оттоком населения из маленьких населенных пунктов в крупные города.