» » Сборная России пятая в медальном зачете после 13-ти дней Олимпиады

Сборная России пятая в медальном зачете после 13-ти дней Олимпиады

11 781 просмотров

После тринадцатого дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборная России опустилась на пятое место в общекомандном медальном зачете.

Напомним, что после двенадцатого соревновательного дня российская сборная находилась в неофициальном медальном олимпийском зачете на четвертой позиции.

В течение тринадцатого игрового дня на Олимпиаде в Рио российские спортсмены принесли в копилку команды три награды. Алексей Денисенко по итогам соревнований по тхэквондо в весовой категории до 68 килограмм завоевал серебряную медаль. Бронзу в копилку российской сборной принесла Екатерина Будкина, завоевавшая третье место в женской борьбе в весовой категории до 75 килограмм. Еще одну медаль, также бронзовую, завоевал боксер Владимир Никитин. Возможно, Никитин поборолся бы и за медаль высшей пробы в соревнованиях боксеров весом до 56 килограмм, однако помешала этому травма.

После тринадцати дней соревнований в Рио в копилке сборной России 44 медали, из них двенадцать высшей пробы, пятнадцать серебряных и семнадцать бронзовых. Продолжает лидировать в общекомандном медальном зачете американская сборная, завоевавшая 35 золотых наград, 33 серебряных и 32 бронзовых. На второй позиции продолжают оставаться британцы, а замыкают тройку лидеров атлеты из Поднебесной.