» » В Финляндии полиция задержала бэтмобиль, который перевозили на выставку в Москву

В Финляндии полиция задержала бэтмобиль, который перевозили на выставку в Москву

12 197 просмотров

В городе Лаппеенранта финская полиция задержала бэтмобиль, который в трейлере перевозили в Москву для участия в выставке. Эту реплику машины Бэтмена студия Warner официально признала лучшей в мире.

Финская полиция задержала супергеройскую машину в городе Лаппеенранта на пути в Москву. Представители местного полицейского департамента сообщили в Facebook, что во вторник заметили возле McDonalds подозрительный трейлер, в прицепе которого было необычное транспортное средство. Отмечается, что водителя отпустили после проверки документов и необходимых разъяснений.

Оказалось, что этот единственный автомобиль Бэтмена направляется на выставку в Москву. Мероприятия с его участием пройдут 27 и 28 августа у торговых центров «Рио» и AVENUE. Уже вечером во вторник автомобиль был замечен в Левашово. Владелец бэтмобиля живет в Лондоне. Он собрал автомобиль на шасси от машины General Motors с использованием двигателя Ford 460 BigBlock, который развивает мощность 550 лошадиных сил.

Эта реплика машины Бэтмена была официально признана студией Warner лучшей в мире. Такая машина появлялась в фильмах «Бэтмен» (1989 год) и «Бэтмен возвращается» (1992 год). Отмечается, что любой желающий может приобрести этот автомобиль. Владелец ранее говорил, что готов продать ее за 1 миллион евро.