» » СМИ узнали о тайной подготовке срочной мобилизации на Украине

СМИ узнали о тайной подготовке срочной мобилизации на Украине

11 997 просмотров

В СМИ просочилась информация о том, что Киев готовится к немедленной мобилизации. Об этом сообщило, в частности, украинское издание «Вести», ссылаясь на источники, близкие к Минобороны Украины.

Как сообщил источник, руководство Украины опасается провокаций со стороны России и не знает, где она произойдет – в Крыму или на Донбассе. Поэтому в военкоматы разосланы директивы о немедленной мобилизации и приказ быть готовыми к ней. Однако в военкоматах эту информацию не подтвердили, сообщив, что никаких официальных указаний из Минобороны они не получали.

По словам представителей военкоматов, мобилизация может начаться лишь тогда, когда президент Украины официально о ней объявит. А пока нет приказа – нет и действий. Тем более что в военкоматах не знают, хватит ли ресурса для обеспечения мобилизации и замены демобилизованных. Пока же известно, что очередной призыв в ВСУ начнется в октябре.

Ранее Киев заявил о том, что ВСУ нарастила свою группировку на границе с Крымом и на линии соприкосновения с Донбассом. Приказ об этом был подписан президентом Украины Петром Порошенко после заявлений Москвы о предотвращении на территории Крыма терактов, которые подготовило Главное управление разведки Украины.