» » Генерал рассказал Фэллону, в чем британская армия уступает российской

Генерал рассказал Фэллону, в чем британская армия уступает российской

12 752 просмотров

Великобритания очень плохо подготовлена к возможному военному вторжению и, случись такое, потеряла бы большую часть своих военных ресурсов. Такое заявление сделал бывший командующий объединенных Вооруженных Сил страны Ричард Бэрронс в служебной записке к нынешнему министру обороны, опубликованной в издании Financial Times.

Служебная записка на имя Майкла Фэллона была написана Бэрронсом в апреле нынешнего года, перед тем как он подал в отставку. В ней генерал информируют министра обороны о том, что британской армии не хватит снаряжения, чтобы воевать с Россией. Огневая мощь британских войск уступает российской.

У Великобритании есть корабли и самолеты, но нет боеприпасов к ним, потому что британцы полагаются на США и лишь приукрашают свою военную витрину. Армия привыкла действовать с безопасных военных баз против слабых соперников, у которых нет ни ПВО, ни артиллерии, ни электронных средств ведения войны, не говоря уже о баллистических и крылатых ракетах. А у России все это есть, поэтому британские войска в войне с Россией смогут защитить разве что Уайтхолл – лондонскую улицу, на которой расположены правительственные учреждения.

Королевские ВС не способны защититься от слаженных действий авиации России и у них даже нет плана по организации защиты страны в случае войны с Россией.