» » Топ 10 самых агрессивных кошек

Топ 10 самых агрессивных кошек

679 просмотров

Человек, выбирая для себя определенную породу кошек, должен внимательно проанализировать информацию о питомце. Любая любопытная деталь может кардинально изменить отношение к животному. Не зная определенных подробностей, из-за неправильного воспитания и поведения к любимцу страдают взрослые и дети. Поэтому, не посчитайте за труд и поинтересуйтесь, какие кошки являются самыми агрессивными.

Человек, выбирая для себя определенную породу кошек, должен внимательно проанализировать информацию о питомце. Любая любопытная деталь может кардинально изменить отношение к животному. Не зная определенных подробностей, из-за неправильного воспитания и поведения к любимцу страдают взрослые и дети. Поэтому, не посчитайте за труд и поинтересуйтесь, какие кошки являются самыми агрессивными.

10. Саванна


Это гибрид домашней кошки и африканского сервала. Ее появление для селекционеров было триумфальным. Ученые долгое время пытались вывести новую породу, которая бы напоминала домашнюю кошку больших размеров. В апреле 1986 года благодаря усилиям американки Джуди Френк родились два котенка. Новая порода хорошо приспосабливалась к любым условиям, не боялась воды, обладала преданным характером. Активные саванны при неправильном воспитании создают в доме беспорядок. Необходимо направлять ее энергию в правильное русло. Иначе нелюдимость и агрессивность достигнет максимального предела.

9. Манул


Внешне она напоминает персидскую кошку, только взгляд хищный и хмурый. Эта порода из-за пушистой шерсти выглядит тяжелой, хотя весит до 5 кг. Тигриный глаза находятся широко друг от друга, создавая впечатление злости и недоброжелательности. Ее можно приручить, но на прогулке присутствие постороннего человека может вызвать агрессивность. Незнакомец принимается животным как добыча, которую необходимо схватить.

8. Камышовая


Это дикая порода, которая практически не поддается дрессировке. Агрессивное и непредсказуемое животное иногда нравится экстремалам. Кошка любит охотиться по ночам, долго выслеживая добычу. Тонкий слух помогает обнаружить жертву, а хорошее зрение способствует быстрой реакции. Если вдруг удастся найти общий язык с камышовой кошечкой, то вам придется много времени уделять беседе. Иначе она вновь одичает.

7. Чаузи


Внешне напоминает пуму. Если вы решитесь привести ее в дом, то необходимо знать, что чаузи очень любит простор и независимость. Взяв котенка на воспитание, вы должны постоянно с ним заниматься, чтобы он не терял способности. Возле частного дома, где существует свобода, вашему питомцу будет уютно. В любой момент животное выберет себе занятие по душе. Его нельзя заставлять. Иначе проявится агрессивность и злоба.

6. Бенгальская


Это домашняя кошка. Имея импульсивный характер, может принести немало неприятностей в дом. Перед тем как взять питомца на воспитание следует внимательно продумать свой жизненный график, чтобы было достаточно времени для занятий с животным. Бенгальские кошки любят подвижные игры, и в основе общения должна быть только ласка и терпение. Любое повышение голоса приводит к агрессии и злобе. Бенгальская кошка иногда наносит травмы человеку, если чувствует к себе недоброжелательность.

5. Сибирская


Красивый внешний вид резко отличается от непредсказуемости, которая прослеживается в характере животного. Вы не сможете просто так погладить ее, не заслужив доверия. Ласка, тепло со временем делают чудеса. Сибирская кошка доверится только тому, кого хорошо изучила и к кому привыкла. Незнакомцев она совершенно не воспринимает и любит только своего хозяина, подарившего ей взаимопонимание и добро.

4. Абиссинская


Для их воспитания необходимо запастись терпением. Даже в простой игре животное может царапаться и кусаться. Кошки этой породы не любят находиться на коленях у человека, предпочитая быть на высоте.  Сидя на возвышенности им удобно в любой момент отразить нападение или агрессивность. Мстительные и непредсказуемые абиссинки постоянно следят за движениями хозяина и стараются быть в центре событий.

3. Британская


Этой породе присуще гордость и своенравность. Кошка достаточно независимая и неприступная. Она не позволяет себя гладить, брать на руки. Поэтому создается впечатление агрессивности. Однако при большом терпении британец может за хорошее отношение побаловать вас своим вниманием.

2. Мейн-кун


Милое и приветливое на первый взгляд животное может даже покалечить человека. Все дело в своенравном характере. Мейн-кун не любит оставаться в одиночестве. Для кошки этой породы свойственно находиться в центре событий. Малейший проступок хозяина, который мало времени провел с питомцем, будет констатироваться как предательство. А там и до мести недалеко. Так что эту кошку лучше всего лелеять и любить.

1. Сиамская


Завораживающая улыбка в один миг превращается в злобный взгляд. Как только сиамская кошка почувствует, что вы любите не только ее, ждите неожиданного поведения от питомца. Она очень злопамятна. В самый непредсказуемый момент от нее исходит агрессия. Особенно осторожно приносите ее в дом, где живет маленький ребенок. Животное обязательно отомстит малышу за ваше невнимание. А последствия могут быть разные.


Человек привык жить с животными. Милые, нежные кошки создают теплую атмосферу. Однако при выборе питомца поинтересуйтесь особенностями породы, чтобы не навлечь себе беды. Внимание, общение и просто любовь – первые и самые важные аспекты любого сосуществования. Всем вполне понятно, что любое ласковое слово и доброе отношение способно перевоспитать даже самого грубого зверя.