» » Это ультиматум: Трамп пошел в атаку на Путина

Это ультиматум: Трамп пошел в атаку на Путина

337 просмотров

До встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампаосталось несколько дней. Переговоры двух лидеров состоятся в Хельсинки 16 июля.

До встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа осталось несколько дней. Переговоры двух лидеров состоятся в Хельсинки 16 июля. На этом фоне в Соединенных Штатах вновь активизировалась тема связи главы Белого дома с Москвой. Сам Трамп уже был вынужден подыгрывать своим злопыхателям, стараясь отвести от себя их обвинения. Ради этого он делал весьма недружественные заявления в адрес России, бил в грудь и называл себя "худшим кошмаром Кремля". Новая медийная атака на американского лидера призвана предотвратить возможные договоренности между Путиным и Трампом и заставить главу Белого дома продолжить внешнеполитическую линию своего предшественника Барака Обамы, который разговаривал с Москвой языком угроз и ультиматумов.


Еще не отгремело расследование комиссии американского юриста Роберта Мюллера о якобы связи Трампа с Россией, как масла в огонь решило подлить издание New York Magazine. Газета заявила, что миллиардера могли завербовать в 1987 году, когда он посещал Москву. Данное предположение, отметил автор, является "правдоподобной теорией ошеломляющего сговора". В издании посчитали, что поездка в Москву 31 год назад якобы стала началом политической карьеры Трампа, ведь именно оттуда, уверяют американские журналисты, нынешний глава Белого дома вернулся с политическими амбициями, которых до этого у него не наблюдалось. В связи с этим, делают предположение в New York Magazine, у Москвы может быть некий компромат на миллиардера. 


Очередной всплеск истерии "Трамп – агент России" наблюдается за несколько дней до начала долгожданного саммита в Хельсинки. Столицу Финляндии помощник Владимира Путина Юрий Ушаков назвал удобным для всех сторон местом. Рассказал чиновник и о программе встречи. По его словам, планируется протокольная часть, беседа двух лидеров с глазу на глаз, а также совместная пресс-конференция. Будучи припертым к стенке очередными обвинениями в свой адрес, Трамп вместо реального диалога со своим российским коллегой может скатиться к примитивному языку ультиматумов, который использовала администрация Барака Обамы. В Кремле явно предусмотрели возможность такого развития событий: Владимир Путин в ходе недавних переговоров с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном отдельно подчеркнул важность диалога именно на основе признания равенства двух сторон, а не по принципу "старший – младший".