» » 10 хитростей с уксусом для восхитительного белья

10 хитростей с уксусом для восхитительного белья

66 просмотров

Столовый уксус можно найти на любой кухне. Но немногие знают, что он может помочь в уборке и дезинфекции. А когда речь идет о стирке, столовый уксус может заменить целый арсенал моющих средств.

Столовый уксус можно найти на любой кухне. Но немногие знают, что он может помочь в уборке и дезинфекции. А когда речь идет о стирке, столовый уксус может заменить целый арсенал моющих средств.


1. Запах плесени. Если после долгого хранения ваше белье приобрело неприятный спертый запах плесени, оставьте его на 60 минут в воде с уксусом. На 1 литр воды нужно добавить 0,5 литра уксуса. Эта несложная процедура вернет свежесть вещам. 2. Трудновыводимые пятна. Прежде чем стирать белье с трудновыводимыми пятнами, сделайте следующее. Смешайте 4 стакана воды, 2 столовые ложки жидкого моющего средства и 3 столовые ложки уксуса. Намочите пятна этой смесью и оставьте так на некоторое время. Потом постирайте белье как обычно. 3. Деликатное белье. Столовый уксус поможет сохранить ваши деликатные вещи, такие как одежду из шерсти, в отличном состоянии. Просто оставьте их на полчаса в воде с уксусом (2:1).


4. Цветное белье. Чтобы сохранить яркий цвет вещей, при каждой стирке добавляйте 1 стакан уксуса. Это также поможет избежать того, что одна вещь окрасит другую. 5. Грибок в стиральной машине. Уксус поможет продлить жизнь вашей стиральной машине, очистив ее от накопившихся остатков моющих средств, плесени и грязи. Узнайте, как «постирать» свою стиральную машину в этой статье. 6. Пятна пота. Уксус поможет Вам избавиться от пятен пота. Для этого перед стиркой намочите проблемные места следующим раствором: 250 мл теплой воды с 1 столовой ложкой уксуса.


7. Плохой запах одежды. Добавьте 1 стакан столового уксуса в стиральную машину во время стирки. 8. Мягкость белья. Столовый уксус может заменить ополаскиватель из магазина. Достаточно добавить 1 стакан уксуса в стиральную машинку перед стиркой. Не переживайте о запахе самого уксуса. Он испарится во время сушки. 9. Новые вещи. Часто только что купленные вещи «красят воду» при стирке. Чтобы избежать этого, перед стиркой опустите их в чистый столовый уксус на 10 минут. 10. Очень грязное белье. Перед стиркой замочите белье в горячей воде с уксусом (1:5) на ночь. На следующий день постирайте, как обычно. Вы увидите, что такой простой и доступный продукт, как столовый уксус, может значительно облегчить процесс стирки и ухода за вещами. Вам понравились наши Полезные Советы? Тогда поделитесь ими со своими друзьями. Так Вы поможете нам выбирать темы для статей, которые интересны именно Вам.