» » На Кокорина и Мамаева завели еще одно уголовное дело

На Кокорина и Мамаева завели еще одно уголовное дело

54 просмотров

Следствие официально установило, что форвард "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев участвовали как в избиении водителя на парковке, так и в драке в кафе, из-за чего им грозит до семи лет колонии. Об этом сообщил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

Следствие официально установило, что форвард "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев участвовали как в избиении водителя на парковке, так и в драке в кафе, из-за чего им грозит до семи лет колонии. Об этом сообщил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов. "При изучении камер видеонаблюдения было установлено, что в совершении указанных противоправных деяний принимали участие одни и те же люди. Принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела по части 2 статьи 213 УК России "Хулиганство", — уточнил он.


Ранее не было ясно, по какой именно части возбуждено уголовное дело. Первая предусматривает до пяти лет заключения, вторая, более строгая, — до семи. Квалифицирующий признак для последней — совершение преступления группой лиц по предварительному сговору. На четверг запланированы очные ставки. В пятницу следствие обратится в суд с ходатайством о мере пресечения.


Накануне полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении Кокорина и Мамаева. Футболистов подозревают в том, что утром 8 октября после матча своих команд в Санкт-Петербурге они приехали в Москву и избили несколько человек. Изначально по двум фактам избиений было возбуждено уголовное дело о побоях (есть ли в нем подозреваемые, неясно), но затем полиция выделила из него дело по более строгой статье — о хулиганстве — персонально в отношении Кокорина и Мамаева. Накануне вечером оба футболиста явились-таки к следователям на допрос. Получив объяснения, их задержали как подозреваемых до решения вопроса о мере пресечения. В результате двух нападений от рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих «Первого канала», а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин. Потерпевшие написали заявления в полицию.


«Краснодар», где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. «Зенит», цвета которого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил, как. Кроме того, спортсменов могут навсегда отстранить от футбола.